Статьи

Как правильно ухаживать за роликами?

Купить ролики достаточно просто, ведь большинство магазинов готовы предложить своим покупателям широкий ассортимент подобных товаров. Но, ни для кого не секрет, что детали такого изделия быстро приходят в негодность. Поэтому спортивный магазин Sportik готов предложить несколько простых способов ухода за коньками, что позволит продлить их срок службы.

Ботинки

Уход за ботинками во многом схож с обычной обувью, поэтому требует своевременной очистки от пыли и грязи. При этом стоит помнить, что пластиковые части изделия плохо переносят удары.

Колеса и тормоз

Эти части роликов изнашивается наиболее быстро. Стоит отметить, что колеса, как правило, стираются неравномерно. Поэтому рекомендуется их время от времени менять местами, кроме того, подобная процедура рекомендуется и инструкциями по эксплуатации спортивных аксессуаров. Конечно же, схему смены можно разработать самостоятельно, но наиболее простой способ – поменять их расположение в обратно порядке. При этом если не производить своевременную смену колес сторонами, их придется заменять новыми.
Необходимо также постоянно проверять состояние тормоза, хотя в некоторых моделях он отсутствует. Как правило, тормоз состоит из резиновой колодки, которую также необходимо менять по мере ее стирания.

Роликовые запреты и подшипники

Конечно же, стоит забывать о том, что ролики плохо переносят воду и песок, поэтому катания в сырую погоду стоит избегать. Подшипники – наиболее прихотливая деталь, поскольку именно они больше всего страдают от попадания влаги и песка. Для очистки подшипников можно воспользоваться специальным растворителем, в котором их рекомендуется подержать несколько минут. Но для того чтобы продлить срок службы необходимо не только своевременно очищать подшипники от пыли и грязи, но и смазывать специальной смазкой для роликовых коньков. В крайнем случае, можно воспользоваться машинным маслом.
Кроме того, важно использовать спортивное изделие по их назначению. К примеру, модель Liberty не лучший вариант для экстремального катания. В случае необходимости, желательно приобретать несколько пар коньков для разных стилей катания. При этом не стоит постоянно проверять изделие на прочность.
Конечно же, вышеперечисленные меры будут способствовать продлению службы Вашего спортивного аксессуара, но все-таки со временем детали изделия будут требовать замены.

Все права защищены. © 2010 - 2017 Sportik.com.ua | Спортик (Sportik) | Интернет-магазин спортивных товаров, одежды. Киев, Украина.
Магазин спортивных костюмов и лыжной одежды «Спортик»  Украина  Киев  01030  просп. Академика Палладина, 31  Тел. (067) 181-32-32 

Вход или Регистрация

Вход через социальные сети:

▲ Наверх страницы