Статьи

Выбираем маску и трубку для плавания

При покупке маски и трубки для плавания необходимо учитывать, для какой цели они будут использоваться.

Существуют много разновидностей трубок – это и трубки для ныряния, плавания, подводной охоты, для акваланга.  Также стоит продумать, для кого предназначена трубка. Что касается маски, то все зависит от форм и размера лица, а также от глубины погружения. Выбирая оборудования, следует учитывать такие рекомендации.

Маску для плавания нужно мерять сразу при покупке, убедиться в том, что она крепко сидит на лице не пропускает воду, что  через нее все видно. Стоимость маски напрямую зависит от ее качества. Если есть возможность, выбирайте известные фирмы. Нередко маски идут в комплекте с  трубками. Они в свою очередь составляют более сложный процесс при выборе.

Трубка должна составлять сопротивление вашему дыханию. Если вы будете плавать и использовать ее только на поверхности воды, вам подойдет простая прямая трубка с боковым загубником из силикона.

Если вы планируете погружаться с ней, то лучше будет трубка со сниженным сопротивлением и перепускным клапаном. Клапан позволит облегченно удалить воду из трубки при всплытии.

Трубка, как и маска должна иметь надежное удобное крепление друг к другу.

Когда будете выбирать трубку для плавания, обратите внимание на загубник, комфортнее, если он силиконовый. Они более стойки химически к слюне и имеют повышенную эластичность, но у них меньшая механическая прочность. Очень хорошо если загубник трубки сменный, возможность его замени, влияет на долговечность трубки.

Маски и дыхательные трубки для детей – это уменьшенная копия взрослых собратьев. Это прямые трубки с боковым креплением загубника, который изготовлен из силикона, что предвещает отсутствие детских проблем с прикусом.

Всегда проверяйте на себе оборудование в магазине Sportik, чтобы потом не возникло неприятных ситуаций в воде.

 

Все права защищены. © 2010 - 2017 Sportik.com.ua | Спортик (Sportik) | Интернет-магазин спортивных товаров, одежды. Киев, Украина.
Магазин спортивных костюмов и лыжной одежды «Спортик»  Украина  Киев  01030  просп. Академика Палладина, 31  Тел. (067) 181-32-32 

Вход или Регистрация

Вход через социальные сети:

▲ Наверх страницы