Уважаемые покупатели 29.04 стационарный магазин работать до 14:00

Статьи

Обзор 2-местных палаток Tramp

Двухместные палатки Tramp популярны в Украине среди туристов и любителей экстремального отдыха. Интернет магазин Sportik поможет купить палатку Трамп, в которой качество тента и каркаса, общий вес изделия и цена будут компромиссны.

Навигация по статье:

  1. 1. Какую палатку лучше купить для двоих
  2. 2. Какую двухместную палатку Tramp купить?

палатки trump

Какую палатку лучше купить для двоих

Когда выбирается палатка на двоих, основные требования к такому изделию – разумный компромисс между вместительностью, компактностью и комфортом. Внутри должно быть достаточно места и воздуха для ночлега двух человек, но, при этом, в сложенном виде это изделие должно быть максимально небольшим.

Удобство пребывания внутри обеспечивается наличием вентиляционных клапанов, подающих вовнутрь запас воздуха. Наличие нескольких входов делает удобным вход и выход одного из ночующих. Тамбуры помогут сохранить тепло при открывании полога. Москитная сетка не допустит вовнутрь «третьего», а то и больше «жильцов» – комаров, мошек и других насекомых.

Что же касается водонепроницаемости тентового покрытия, показатель 3000 мм водяного столба – это граничный показатель, выше которого дождь не проникает вовнутрь. Для дна этот показатель находится в диапазоне 5000–10000 мм водяного столба: если показатель равен 3000 мм, то в такой палатке можно только лежать, а более сильное давление – ног или локтя приведет к намоканию. При 5000 мм в.ст. можно стоять на дне, а при 10000 мм в.ст. – опираться на локоть. Обязательно должны быть проклеены швы, чтобы обеспечить герметичность изделия.

туристические палатки tramp

Поскольку тентовое покрытие в современных моделях двухслойное, то промежуток между внутренним и внешним тентом отводит конденсат от дыхания ночующих. Выбирая палатку, нужно следить, чтобы тентовое покрытие не касалось внутренней ткани, иначе влага будет проникать вовнутрь. Двухслойные модели с тентовой поверхностью и сеточной тканью – это распространенный и оптимальный вариант, например, в модели Tramp Wild сетчатая поверхность внутренней части равномерно оттягивает тент.

Возможно, кому-то покажется это несущественным, но внутренняя расцветка тентового покрытия должна быть максимально светлой, иначе внутри будет слишком темно.


Какой каркас палатки лучше

Большое внимание уделяется качеству и весу каркаса. Здесь тоже приходится искать компромисс между прочностью (устойчивостью к ветру и механическому воздействию) и весом каркаса (этот фактор наиболее важен при транспортировке снаряжения в качестве ручной поклажи).

универсальная палатка Tramp Wild

Основные материалы, применяемые для изготовления каркаса:

  • Алюминий и более жесткий сплав алюминия с легирующими компонентами – дюралюминий
  • Фибергласс
  • Углепластик
  • Композит.

Самый тяжелый и самый прочный – дюралюминий. Это лучший материал для экспедиционных палаток. Менее прочный и более легкий – фибегласс. Самые ходовые и бюджетные модели делают из алюминия и углепластика.

Какую двухместную палатку Tramp купить?

Современная туристическая палатка Tramp выпускается для разных условий применения. Купить палатку 2 местную Трамп можно следующих модификаций:

  • экспедиционные палатки Экспедиционные палатки Tramp для длительных стоянок во время экстремальных горных походов и восхождений. Это сверхпрочные модели с максимально ветроустойчивым каркасом из алюминия ALU 7006 с толщиной 8,5 мм и снежной юбкой по низу, чтобы исключить попадание снега и влаги вовнутрь. Увеличенный тамбур позволяет сохранить тепло внутри. Особенностью экспедиционной палатки от этого производителя является высокая степень водонепроницаемости, как тентового покрытия, так и ткани для дна:
    • • Материал дна: 100% полиэстер 10000 мм водяного столба
    • • Материал тента: 100% полиэстер 8000 мм водяного столба. Тентовое покрытие с проклеенными швами устойчиво к воздействию огня и прямых солнечных лучей. Вентиляционные клапаны делают длительное пребывание внутри комфортным и не душным. Большинство палаток оснащено несколькими входами, что удобно для входа/выхода, не беспокоя тех, кто находится внутри.

      экспедиционная палатка tramp

  • Зимняя палатка Tramp Ice Fisher 2, как явствует из названия, – идеальный вариант для зимней рыбалки на льду с полуавтоматическим каркасом из фибергласса толщиной 9,5 мм.
  • Специальная автомобильная легкая двухместная палатка Tramp Top Over, устанавливаемая на крышу машины на поперечные дуги багажника. Это удобный вариант для длительного автомобильного путешествия для остановки на ночлег, не тратя деньги на проживание в придорожном мотеле. Как и зимняя модель, крышная палатка Tramp оснащена полуавтоматическим каркасом, но не из фибергласса, а из более легкого алюминия.
  • Самая многочисленная серия – универсальные палатки Tramp. Это лучшие туристические палатки в Украине, которые идеально применять весной, летом и осенью для ночлега во время туристических походов. В большинстве моделей есть москитная сетка, тамбуры и несколько входов. Самые легкие универсальные модели применяются как трекинговые палатки и используются в велосипедных походах (обратите внимание на модель Tramp Colibri). Изделия имеют меньшую, чем у экспедиционной модели, степень водонепроницаемости, как тентового покрытия, так и ткани для дна:
    • • Материал дна: 100% полиэстер 7000 мм водяного столба
    • • Материал тента: 100% полиэстер 5000 мм водяного столба.

универсальная палатка tramp

Купить в Киеве палатку Tramp оригинального производства можно в интернет-магазине Sportik. На эти палатки цены в Sportik – одни из самых привлекательных в Украине. Помимо двухместных моделей, есть предложения для ночлега большего количества людей (кемпинговая палатка Tramp Brest +9 – вместимостью до 9 мест включительно).

Все права защищены. © 2010 - 2015 Sportik.com.ua | Спортик (Sportik) | Интернет-магазин спортивных товаров, одежды. Киев, Украина.
Магазин спортивных товаров «Спортик»  Украина  Киев  01030  просп. Академика Палладина, 31  Тел. (044) 383 00 96 

Вход или Регистрация

Вход через социальные сети:

     

▲ Наверх страницы