Уважаемые покупатели 29.04 стационарный магазин работать до 14:00

Статьи

Ракетка для настольного тенниса какую выбрать?

Интернет магазин Sportik рекомендует, на что обратить внимание при выборе ракетки для настольного тенниса.

Навигация по статье:

  1. 1. Как выбрать хорошую теннисную ракетку для настольного тенниса
  2. 2. Где можно купить теннисные ракетки? 

настольный теннис

Как выбрать хорошую теннисную ракетку для настольного тенниса

Спортивные снаряды для игры в настольную версию тенниса могут быть приобретаться в готовом, собранном виде или теннисная ракетка подбирается по комплектующим и собирается самостоятельно, в соответствии с опытом и стилем игры теннисиста.

Конструктивно каждая ракетка для настольного тенниса состоит из:

  1. 1. Основания, на 85% состоящего из дерева, а также из слоев карбона и титана.
  2. 2. Деревянной рукоятки
  3. 3. Резиновых накладок на основание.

настольный теннис

Для новичков лучше купить ракетку заводской сборки – цена на ракетку в сборе меньше, чем подбор комплектующих для профессионального спортивного снаряда. Новички еще не могут постичь на начальном этапе всех нюансов относительно основных критериев выбора любой ракетки для игры в настольный теннис:

  1. 1. Контроля – параметр силы, необходимой для того, чтобы попасть по столу.
  2. 2. Вращения – силу кручения теннисного шарика.
  3. 3. Скорости – насколько быстро происходит отскок мяча от ракетки и полет его на противоположный конец теннисного мяча.
  4. 4. Жесткости – насколько далеко и скоро отскакивает мячик от основания ракетки.
  5. 5. Размеров и веса спортивного снаряда.

 

Оптимальный спортивный снаряд для начинающих играть в настольный теннис должен иметь вращение и скорость до 5 и контроль, равный 10. В дальнейшем, когда игрок определится со своим стилем (атака или защита), теннисные ракетки купить можно с показателями скорости и контроля от 7 и выше (для защиты – от 7, для атаки – 8–9 на средней дистанции и 9–10 – на дальней). Определяются и с весом снаряда: до 70 г для защиты, а более 80 г – для атакующего способа игры.

Спустя год тренировок, можно подобрать ракетку: купить самостоятельно комплектующие: зеркало (иное название основания) и пару накладок. Это, к тому же и выгодно, так как можно менять накладки, которые изнашиваются раньше, чем крепкое и прочное деревянное основание.

теннисные ракетки

Как собрать ракетку для настольного тенниса

Профессиональные спортивные снаряды для настольного тенниса собираются вручную – отдельно приобретается основание с рукояткой и накладки соответствующей жесткости и толщины.

Форма рукояти выбирается по стилю хватки: азиатская (ее называют «перо») или европейская. Для стиля «перо» нужна широкая, короткая рукоятка конической формы. Для евростиля больше вариантов выбора: от прямой ручки вплоть до анатомической формы или конической в форме хвоста ласточки. Рукоятка идеально вам подойдет, если не будет натирать мозоли, и сам снаряд не будет выскальзывать из рук во время игры.

Жесткость основания выбирается в зависимости от стиля игры (атака или защиты) и ожидаемой силы удара. По стандартам игры есть 3 основные маркировки для жесткости основания: ALL, DEF, OFF. Первые два используются для защитного стиля, а OFF – для атакующего. В маркировках ALL и OFF есть модификации с «+» и «-»:

  • • ALL-, ALL, ALL+
  • • OFF-, OFF, OFF+

 

Таким образом, жесткость удара можно выбирать в 7 вариантах: один DEF и по 3 варианта для модификаций ALL и OFF. Оптимальная маркировка основания для защиты со средней силой удара – ALL+. Для атакующего типа игры самый сильный и жесткий удар достигается с основанием маркировки OFF+. Этот вариант подойдет только опытным игрокам профессионального уровня.

ракетка для настольного тенниса

Как выбрать накладки

Современный настольный теннис требует наличия резиновых накладок, тогда как изначально ракетки были полностью деревянными (только основание), а для аутентичной версии тенниса, пинг-понга, накладки делают из наждачной бумаги.

По стандартам ITTF с двух сторон накладки должны быть разного цвета, но они отличаются не только цветом, но разной поверхностью для подачи и жесткостью для определенной силы удара. Для азиатского стиля «перо» используется только одна сторона основания.

Накладки могут быть 1- или 2-слойные, с внутренним слоем губчатой резины (иногда не используется). Жесткость губки измеряется в градусах в диапазоне 35–47 градусов. Чем выше градус, тем более жесткая губка.

Наружный слой для кручения во время подачи теннисного мяча может быть гладким (шипы расположены острием вовнутрь) или с шипами наружу. Для соревнований длинные шипы, игнорирующие вращение теннисного мяча от удара соперника, запрещены.

В зависимости от стиля игры, выбирают накладки определенной толщины:

  • • 1,5–1,8 мм – защита
  • • 1,8–2,2 мм – атака.

ракетки для игры в настольный теннис

Где можно купить теннисные ракетки?

Качественные ракетки для настольного тенниса заводской сборки вы можете купить в Киеве. Столичный интернет магазин Sportik предлагает широкий ассортимент ракеток, наборы теннисных мячиков, сетки для теннисного стола и аксессуары для хранения и транспортировки. В предлагаемом ассортименте – бренды, специализирующиеся на настольном теннисе, – Donic, Double Fish, Enebe, Bokai, Cornilleau, Schildkrot, Kepai и именитая торговая марка Stiga, продукция которой используется для профессиональных соревнований: Чемпионата Мира, Кубка Мира, Олимпийских игр, ITTF World Tour (мировой тур Международной Федерации настольного тенниса) и других соревнований в Европе и Азии.

Все права защищены. © 2010 - 2015 Sportik.com.ua | Спортик (Sportik) | Интернет-магазин спортивных товаров, одежды. Киев, Украина.
Магазин спортивных товаров «Спортик»  Украина  Киев  01030  просп. Академика Палладина, 31  Тел. (044) 383 00 96 

Вход или Регистрация

Вход через социальные сети:

     

▲ Наверх страницы