Уважаемые покупатели 29.04 стационарный магазин работать до 14:00

Статьи

Палатка туристическая

Укрыться от дождя, снега, ветра, палящего солнца и насекомых в натуральных условиях дикой природы, в горах или в лесу, у моря или у реки можно – сделать это можно при помощи правильно подобранной прочной и качественной палатки. Это туристическое снаряжение придумано так давно, что, наверное, никто и не в курсе, когда появилась первая палатка – как только первобытные люди вышли из пещер и стали сооружать жилище из соломы и веток или английские колонизаторы расположились в первых палатках возле сфинксов в Египте. Конечно, современные образцы палаток не имеют ничего общего с теми допотопными сооружениями из брезента, которыми еще совсем недавно пользовались (а некоторые и сейчас пользуются!) на выездах на природу. Современная палатка не только служит укрытием от осадков, солнца и насекомых, но и позволяет эффективно защититься через влагоотталкивющую ткань с пропиткой от проникновения влаги и грязи вовнутрь, а также, благодаря использованию для изготовления каркасной рамы прочных материалов (дюралюминий, фибергласс, углепластик, композит), способна выстоять противостояние шквальному ветру.
Если вам нужна палатка для зимних экспедиций, туристических походов, поездок на природу, длительных поездок за рулем, рекомендуем остановить свой выбор на вот такой коллекции палаток в столичном интернет-магазине и купить нужный для вашей цели вариант:
• Зимние вылазки в горы, в лес, на рыбалку или на охоту, профессиональный альпинизм или пеший горный туризм при минусовой температуре – все подобные экстремальные активности требуют наличия палатки для организации комфортного и безопасного привала. Для подобных видов спорта и экстремального отдыха необходимо использовать экспедиционные или, как их еще называют, -- штурмовые палатки.
• Чуть более легкая и чуть с меньшим запасом возможности сохранять тепла – это так называемая треккинговая или туристическая палатка. Это палатки, которые берутся альпинистами для восхождений и установки в базовых лагерях, как у подножия гор, так и в промежуточных контрольных точках. Эти модели отличаются повышенной ветроустойчивостью, благодаря применению каркаса с жесткой конструкцией – именно то, что нужно в экстремальных горных условиях.
• Традиционная походная палатка для установки в лесу, у водоема – так называемая кемпинговая. При создании таких палаток конструкторы известных брендов туристического снаряжения закладывают впечатляющие эргономические преимущества: москитные сетки, окна с форточками, несколько входов, тамбуры и т.п. И это вполне объяснимо – ведь это по сути настоящий дом, в котором предстоит быть от 1 дня до нескольких недель.
• Специальные виды палаток. Например, весьма популярна модель, которая устанавливается сверху на крышу автомобиля. В такой 2-местной модели двое пассажиров могут переночевать, не тратя лишние евро и доллары на ночлег в мотелях, если, к примеру, путешествуют на автомобиле по всей Европе.
Все права защищены. © 2010 - 2015 Sportik.com.ua | Спортик (Sportik) | Интернет-магазин спортивных товаров, одежды. Киев, Украина.
Магазин спортивных товаров «Спортик»  Украина  Киев  01030  просп. Академика Палладина, 31  Тел. (044) 383 00 96 

Вход или Регистрация

Вход через социальные сети:

     

▲ Наверх страницы